网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>TVB论坛>>《金枝欲孽2》经典台词不完全统计,欢迎补充

《金枝欲孽2》经典台词不完全统计,欢迎补充

加入收藏

听戏本来就是寻常不过的人生事,有何大不了?所谓的歪风只是一个借口,试想想,台上的故事,就算唱的是男欢女爱,我们也是在唱人之常情中的美事,何歪之有?反观台下、宫中,有权贵欺凌奴仆;宫外,就亲伦视如仇敌,还要大家习以为常,俯首认命,台下人生是处处荒野绝路,难得台上的戏可以唱出一片朗日晴天,人要听戏不外是为了这样而已,就算一切只是虚幻,但是也比很多眼前的事更真实。

---章爷,28集

浮世苍生,人的确是要靠自己而活,但除了靠自己之外,总要有一套黑白善恶的准则去追随,这就是天,也只有天,才可以照出我们的前路。

---木都儿,28集

当执着放下,就觉得往日的自己,犹如梦中的另外一个人。

---30集

可以多一个自在的人,就应该多一个。

---30集

因为这座紫禁城本身就是个牢笼,外面的海阔天空我们感受不到,但同样,牢笼里面的真真假假,外面的人又能了解多少。

---30集

"嬷嬷经历这么多人世沧桑,为何还要走回这条旧路来做人?"杨大人

"因为沧桑过后,有人可以心如止水,有人不可以,就这么简单。"湘菱

---28集

如今只有靠冬日阳光,才能分辨出梦里梦外的真与假。

---如妃,30集

在一个心胸狭窄的人眼中,他人的心胸又能有多广阔呢?

---如妃,18集

以前的我,是用心待人;现在的我,是用心度人。
---如妃

庄周梦蝶,梦蝶庄周,浮生若梦。很多时候,不需要刻意去分清真与假,现实或是虚幻,这种才叫做自在,才叫做放下。

---淳太妃,30集

亲伦是我们所种,真爱是我们所失,能够有情可托,有爱可依,我能不动心吗?不行,但可笑的是,连你也不例外。
---湘菱

你总需要有一个人照顾你,你有事的时候,有人帮你奔走,你有麻烦的时候,有人帮你出主意,下雨的时候,有人替你打伞。

---高流斐

人如果不能够为一份爱而恋栈人世,就倒不如用一点恨来苟且偷生。
---湘菱,27集

毕竟能够在凡尘间觅得知心,无论结果是白头到老,抑或只能同生共死,始终都不是寻常你我,可以轻易领受的一种福分,就算血脉亲伦,缘厚缘薄亦各有命定,更何况是男女间的一份情呢?

天底下本来就是憾事处处,能尽如人事者只得一二,不过亦因为美满难求,人世只可以时刻有所期盼。

每个人总有每个人的天命归结。

---如妃,30集

人世间本来就是一个大戏台,转个场,故事一样照唱下去,毋须太过执着前尘旧事。
---章爷,30集

台上叫演戏,台下叫做人,演戏讲关目,做人就要醒目。

人人都有一张嘴,所谓是非,从来就管不住。

福祸是际遇,亦是因果,能活在当下才是大智慧。彷徨将来,又执迷往昔,生活又怎能够称心?

---如妃

就是你听到的是确确切切的措辞字句,也不代表就是真实。这一个连说话都不可以句句当真的地方,所谓的笛声,所谓的故事,所谓有情有爱的人与物,你又何须太认真。

---湘菱,1集 

7.0 

金枝欲孽2 (2013)

影评(5)

收藏(12)

金枝欲孽2/Beauty at War(2013)
--------------------

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

阿木,你是有多爱TVB剧啊!哈哈哈...哈...

很久没看港剧了!

在我的主人巴斯特先生的生命里,有两个最爱,一个是他的女友,另一个就是我。而在我的生命里也有两个最爱,一个就是我的主人,而另一个就是电影!
回复 举报

1 楼

好!

电影这东西。。。。。。。
回复 举报

2 楼

矮油,你要不要那麼細致啊……

銳氣藏於胸,和氣浮於面,才氣行於事,義氣施於人。
回复 举报

3 楼

每一集都有呢 怎么弄的齐?

不过我记得狂爱有每集的背景介绍 都有分析某些台词

我家的古!
回复 举报

4 楼

这样的台词太多 反而让这个剧很令人费解

还是把自己交给电影吧
回复 举报