网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>TVB论坛>>【新剧】宫心计(更新第十七集)

【新剧】宫心计(更新第十七集)

加入收藏 已经被3位会员收藏

剧名:宫心计
英名:Beyond The Realm Of Conscience
前名:刘三好
监制:梅小青
编审:贾伟南、蔡婷婷
地区:中国香港(TVB)
类型:宫廷争斗剧
片长:33集
首播:2009年10月19日晚上20:30于翡翠台及高清翡翠台同步播出
播出时期:2009年10月19日~2009年11月29日
播出时间:逢星期一至五20:30-21:30
演员:佘诗曼、杨 怡、陈 豪、郑嘉颖、关菊英、米 雪

故事大纲

故事发生在唐朝晚年,宪宗驾崩,郭贵妃,即后来的郭太皇太后(谢雪心饰)拥立其子李宥为皇帝,是为穆宗。刘三好(佘诗曼饰)的父亲因为支持宪宗二子李挥为皇帝,被穆宗秋后算账,一生从军塞外,不得回城。三好的母亲江采琼(田蕊妮饰),三好和家中小婢女姚金铃(杨怡饰)被逼入宫一生为奴……

唐朝掌管后宫内务的最高权力中心-尚宫局,统领四房,分别为司珍房、司制房、司膳房及司设房。三好被编入由钟雪霞(米雪饰)管理的司制,负责掌管刺绣。而金铃被编入由袁翠云(关菊英饰)管理的司珍,负责掌管首饰。三好一直紧守亡母采琼遗训-“做好事、说好话、存好心”,以善行仁心游走于宫中这个尔虞我诈的地方;反而情同姐妹的金铃,利欲熏心,为求成妃,不择手段……

二十年后,三好儿时在宫中的好友,穆宗十三弟李怡(陈豪饰)被拥立为皇帝,是为宣宗,金铃借着三好和宣宗的友好关系加以亲近,最终如愿以偿,被封为丽妃。刚巧因为管理司设的胡素恩(吕珊饰)不明死去,三好被尚宫蔡仲屏(程可为饰)安排管理司珍,翠云被调入管理司设。自从金铃当上妃子之后,金铃用尽手段对付与她为敌的人,当中包括与她的关系决裂的三好。三好因为受不了金铃为了当妃子而利用不择手段加以害人才决定和金铃决裂。与此同时,宣宗的近身侍卫高显扬(郑嘉颖饰)也爱上了刘三好,领三好徘徊在宣宗和显扬之间。后来三好被封为华妃,而金铃被封为皇后。金铃当上皇后也不满足,决定去除昔日姐妹三好,金铃向宣宗打小报告,说明显扬和三好有奸情,还诬告三好击杀郑太后(韩马利饰)。但计谋再深,总有算错的时候;手段再强,亦有疏忽的地方;本剧透过三好与金铃迥异的人生,带出只有凭“行善积德”,才是处世待人“至强无敌”之道……

第一集(粤语)

标签: 宫心计            (1)

7.6 

宫心计 (2009)

影评(276)

收藏(347)

宫心计/Beyond The Realm Of Conscience(2009)
--------------------
染指流年、谁忘记了谁?

楼主

管理员给此话题奖励了2分!
佘诗曼在古装里比时装剧的扮相好看,第一集看了还不错。
回复 举报

1 楼

系啊··
无名氏

这些人的年龄真的很诡异啊。。。

根本很难构成父子或者母女啊。。。

总有一句台词让你黯然神伤,总有一个情节让你措不及防,因为你不是在看他人的梦想,你是为自己的人生感慨。
回复 举报

2 楼

唉!虽然知道他们大概是多大年龄,但年龄不相称的演出来还是有模有样地呀

咖啡和可乐,我的爱,但是我不喜欢两者混合的味道!
回复 举报

3 楼

咩陳豪係演王爺,蕭正楠先係皇帝啊,之前冇遺意,仲以爲陳豪至係皇帝添,呵呵。

未見KC嘅?9分幾鐘長啵,一啲佢嘅預告都冇嘅?

銳氣藏於胸,和氣浮於面,才氣行於事,義氣施於人。
回复 举报

4 楼

放到29号就结束啦,满快的嘛

X.O.X.O.
回复 举报

5 楼

看不了啊

如果我说~爱我没有如果~
回复 举报

6 楼

莫非是唐朝版的<金枝欲孽>,我想怎么演也达不到那个高度来,有些经典是不可以再现的,再现了就不叫经典了。陈豪真是穿上龙袍也不像皇帝的那种,杨怡的脸那么长,难道唐朝喜欢长脸的吗。

三十年河东,三十年河西。
回复 举报

7 楼

不喜欢 金枝欲孽 也不觉得经典 表打我。我不喜欢杨,但她脸不怎么长嘛 还有点宽,不算细长,应该还符合丰腴美
最爱Maggie Q,Shane West

怎么跟富贵门一样都是八点半阿

回复 举报

8 楼

杨怡的演技提升哦

疑惑分手,
回复 举报

9 楼

我还说我来更新呢,一来看买醉都更新了。

回复 举报

10 楼

果然此劇一出,都爭著來更新了,呵呵
主要前阵子的片子真看不下去,
这里人气也很.....
好像都没什么人关注,加上上班又会忙,
所以,就没持续更新下去了。

还没看呢,最喜欢这样的剧集,先表说什么演技,光是阵容和华丽丽的扮相就不错了呵呵期待

我们是幸福的...
回复 举报

11 楼

期待国语啊

可能我北方人的原因吧,还是喜欢听普通话啊

如果我说~爱我没有如果~
回复 举报

12 楼

两位还未长大,小女孩演的太差~
我已经被好莱坞和工业光魔惯坏了~我要继续坏下去~~~
回复 举报

13 楼

怎么才叫好?这已算不错了
比起那位小光王是差多了~
我已经被好莱坞和工业光魔惯坏了~我要继续坏下去~~~
小光爷长得像苗苗

这里的歌很好听,就是最后小刘三好唱的

没有翻不过的山
回复 举报

14 楼

我也很喜欢那首歌,叫什么名字啊
定我心中的宇宙
貌似叫风车
我也喜欢听 `````
他来过,我爱过,就已经足够.........~

看过之后感觉很华丽呢.............................

傻瓜
回复 举报

15 楼

同意,很華麗。

TVB一贯水准,可惜再也兴奋不起来了。
回复 举报

16 楼

第一集看后感觉不错,继续追~
回复 举报

17 楼

我也想看。。。快点出全集。。

回复 举报

18 楼

看完三集了,KC终于出场了,好看哦~~~
回复 举报

19 楼

為什麽看不到啊?

有位佳人在水一方,吾愿寻汝足迹觅汝芳香·!
回复 举报

20 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

TVB论坛

36777名成员4388个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分