网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>电视剧>>《独孤天下》,又名:被岁月宠爱的独孤皇后的一生.avi

《独孤天下》,又名:被岁月宠爱的独孤皇后的一生.avi

加入收藏

楼主听闻一代帝后独孤皇后&隋朝开国大帝杨坚的故事将要被翻拍成电视剧了~

这趣事连连、人才辈出的南北朝又要为古装大剧的崛起贡献一份力量了啊!

楼主不得不将手中的茶杯放下,陷入对此的思考~

虽然我承认《琅琊榜》里美男云集的权谋世界很酷炫,但眼看着电视人又集体看上了女性谋权的故事,可见你们最后还是发现女人的故事才最丰富、才更精彩了吧~

专攻于野史的楼主,为了不落伍,扒拉了一下这次的主人公——独孤伽罗,发现网上一半的帖子竟然都在说她是如何狠毒啊、如何不让纳妾啊、如何悲惨……

gaosiao~她不就是让她夫君独宠她嘛,她不就是一夫一妻的崇尚者嘛!

要是没有她,大家现在可能还要在左一个姐姐、右一个妹妹的叫着、伺候着哇!

真是得了便宜又卖乖啊~

不过,她不只是要求隋文帝不纳妾,连当时的朝廷官员都一同被禁止纳妾了。

估计,这“千古第一奇妒”就是官员们传的……

但是这么独孤皇后这么有本事的人,私人作风特别一些也是可以理解的吧……

目光从独孤氏的毒,她的妒上移开,

你会发现独孤皇后是历史上一代杰出的女性政治人物!

杨坚能顺利登极称帝,独孤皇后的功不可没。她不仅能辅佐、支持隋文帝,也能镇得住他暴躁易怒的脾气,必要时还充当他与大臣之间的缓和剂。

所以隋文帝也愿意无限宠溺and纵容着独孤皇后作为女人和妻子的小心眼和小心思,而他让皇后亲自参与制定妇官制度的这段史料,更是他们深厚爱情的见证。

(独孤伽罗是中国历史上第一个参与制定妇官制度的皇后哦)

因此,文帝才会在独狐皇后崩逝后,亲自为其送葬,满怀对妻子离世的悲切追怀,之后也随之而去吧。

“问世间情为何物,直教人生死相许”,这句最动人心魄的情语用在隋文帝和独孤皇后身上可是最好的~

据悉,这部描写独孤皇后和隋文帝恩爱故事的《独孤天下》正在热拍中~其由品质保证高希希、著名导演何澍培、著名编剧张巍、金牌制作人林国华、金马奖得主陈同勋、美术大师钟志鹏、制作新秀林晋诺等圈内大神组成的豪华制作班底,及由胡冰卿、张丹峰、安以轩、徐正曦、李依晓、应昊茗等高颜值艺人组成的演员阵容也已公布。

不知最终会是怎样的呈现~楼主hin期待啊~

--------------------

楼主

我是奔着主题来的

回复 举报

1 楼

咋的,还有被岁月宠爱的,难道不是被皇上宠爱么

回复 举报

2 楼

有这样的一个故事我想要知道