网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>我们的点就是很奇怪>>我的房东

我的房东

加入收藏

每一个都市外乡人都有一个房东。

话说我的房东是一对老夫妇,儿子女儿另外住,老人住在老房子的二楼,白天丈夫在客厅里和房客们下棋,妻子出门去棋牌室打牌消遣;清早的时候妻子还负责打扫卫生,扫扫院子和积水。老人的女儿似乎住的很近,三天两头的来看父母,顺带捎些水果菜肉;而媳妇似乎总在收房租的时候出现。

一天,女房东早餐在吃地瓜,有个房客顺口问了一句“阿姨,早餐吃红薯啊”,答曰“是啊,我们以前也是农民,这里以前都是地”,真是踪迹难觅。

房东晚上总是睡得很早,起得也早;房客们却是一天24小时的稀稀拉拉,似乎每一个时段都有人在洗衣烧饭似得。这里的老房客,有的住了十几年。每每有房客回老家,总有人给他们捎来一些东西,可能是一只老母鸡,也可能是时令的特产,夏天买了西瓜甚至都有人切了抱了一半给二老。

但是房客与房东的矛盾似乎是无法避免的。一日天气初寒阳光晴好的星期天,两家房客因晒被子的事有了误会,但二人说开了并没有事了,男房东却莫名的发气,要求一租户搬走,还跟每日络绎不绝而来要租房的人说“等xx号来,那家要搬走的”。结果自然是没有搬的。

准确的来说,他们也并不是房东,而是房东的爸妈。在此随便一说,也不是想要评定什么好坏,只是这里每一天都会发生一些故事…..

王菲有一首歌叫“新房客”,但是描绘的似乎不是房东与房客的关系,而是一种对陌生人的好奇,期待有交集的心境。

歌词是这样的“等待晚上 迎接白天  白天打扫 晚上祈祷 离开烦嚣 寻找烦恼 天涯海角 心血来潮 有人在吗 有谁来找 我说你好 你说打扰 不晚不早 千里迢迢 来得正好……”

在乐时光上看到一部话剧也叫《新房客》,是尤涅斯库的作品,从1957年的故事搬来2012的舞台,一个话多的不得了的房东,一个近似哑巴的房客,再加上两个让人猜不透的搬运工,这应该会是一出很有趣的戏吧!

--------------------

楼主

管理员给此话题奖励了3分!

点群里面奇怪的文,,,

不改邪归正了
回复 举报

1 楼

囧,我发过这篇文吗?!太囧了……

回复 举报

2 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

我们的点就是很奇怪

20668名成员4118个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:25分