网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>就爱周星驰>>最感动的16个周星驰电影瞬间(转)

最感动的16个周星驰电影瞬间(转)

加入收藏 已经被41位会员收藏

本文为转载

有许多人喜欢周星驰的电影,并不只是因为他的电影让我们发笑,更多是因为他的电影令我们感动流泪。周星驰的电影中哪些瞬间是最动人的,相信每个人都有他的感触,以下是曾经最感动我的,周星驰电影的16个瞬间。

1、《破坏之王》中何金银去为阿丽买张学友演唱会的门票,他把自己的位置让给了老太太,老太太的儿子却是一个卖黄牛票的。他刚要买黄牛票,票贩子却被警察带走了。何金银坐在那里不肯走,这时有人走过来问他:你怎么还不走?何说:我只是想买两张张学友演唱会的门票,但是却买不到,上天对我真是太不公平了。对方笑笑说:傻小子,你当然买不到,都在我这里呢,送给你。何金银抬头一看,竟然是张学友本人。之后他给阿丽写信说:张学友的出现,使我相信这个世界是有奇迹的。周星驰的电影其实也有着很多的奇迹,但都是经过主人公的努力而发生的。某种意义上来说,周星驰的电影其实是童话。

--------------------
人皆寻梦

楼主

2、《回魂夜》里,周星驰几个人在被恶鬼追杀到绝路时,要大家戴上纸帽子飞天,最终众人被逼得没有办法跳了楼,结果,竟然真的飞了起来。这部整部荒诞,黑暗,恐怖的喜剧里,这个画面一直温暖着我和很多的朋友,只有对理想的纯真与现实的残酷都理解极深的人,才能想像得出这样的画面,而周星驰和刘镇伟正好都是这样的人。

人皆寻梦
回复 举报

1 楼

3、《大内密探零零发》里零零发在宫廷被训斥了一顿后,回家和老婆用李小龙式的格雷西柔术打架玩,结果零零发被老婆打断了手。零零发却说:你这一手空手擒拿的武功练的这么好,为师不但不生气,我还有奖品给你呢。然后送给老婆一支手手和一个扫把拖鞋。不知道这些都是周星驰曾经的经历,还是他的理想,但是它确实打动了我们很多人。后来两人吵架,刘嘉玲忽然说:哎,你肚子饿不饿,我煮碗面吃给你好不好?我也见到很多人被这个场面打动。至少我从来没有见过,还有哪个导演能够把平凡的夫妻生活表现得这样浪漫和温暖。
人皆寻梦
回复 举报

2 楼

煮碗面给你吃~
珍惜生命吧,死了就啥坏事都做不了了~
说煮面那会确实心酸~
有些事现在不做,一辈子都不会做了。
感动 好老婆哪!
I wish I could but I don't want to. 忘了是怎么开始 也许就是对你 有一种感觉

4、《国产凌凌漆》里阿琴打伤了凌凌漆,却得知他中枪是为了给自己摘白玫瑰。之后为了把弹头取出来,凌凌漆放起了A片,让阿琴挖骨取弹头。这一段戏极尽荒唐搞笑之能事,可是却同时也能让落泪。
人皆寻梦
回复 举报

3 楼

古有关公下棋+刮骨疗毒
今有我凌凌漆看A片取弹片。
找个借口看部电影先。
I wish I could but I don't want to. 忘了是怎么开始 也许就是对你 有一种感觉

5、《食神》中的史提芬周曾经嚣张跋扈,不学无术,却混得食神称号。但后来真正学得厨艺,达到最高境界,却只能败给对手,一无所获。你看懂这一幕了吗?这是星爷在告诉我们:人生中真正重要的东西,你是不能够用它来换名换利的,能换到这些的东西,注定只能是平庸的。面对他人的嘲讽,史提芬周淡然说:其实根本就没有什么食神,或者说,人人都是食神。老爸老妈,大哥小妹,男孩女孩,只要用心,人人都是食神。想起周星驰回答记者的话“其实根本没有什么周星驰时代”,更令人感触。生活里无所谓伟大或者平凡,无非是否用心罢了。
人皆寻梦
回复 举报

4 楼

一字记之曰心~

6、《武状元苏乞儿》中苏乞儿为了一个女人上京考状元,被罚为乞丐,又被仇家打断腿。后来他在一个雪天行乞时遇到那个女人,他腿断了跑不快,被丫环追上,他便把脸埋在黑炭里,不愿被人认出来。那个女人说:你别害怕,我认错人了,你长得很像我的一个朋友。这是我看的第一部周星驰电影,当时颇为这个女人的善良而动容。
人皆寻梦
回复 举报

5 楼

一个是这段,还有就是父子两个被逼吃狗饭的那段,泪奔。。
那就这样吧
吃狗饭那里……感动
忘记了是哪年,不知是第几次看的时候?
张敏的那个女伴对她说:“他是因为你才变成这个样子的”
眼睛有点不舒服了
小时候,幸福是很简单的事! 现在的我们,简单是很幸福的事!
同意。。吃狗食。。还有块肉丝,然后一人一半。。虽然笑了。。但是很心酸
张敏这个妹妹不是一般的漂亮.
这里我的确感动 ,很虐
写完《醉猫纪事》。
好啊

7、《喜剧之王》里,墙上的招帖画写着“我是一坨屎”。但尹天仇却很认真地说:“其实我是一个演员。”他并非不知道自己的生活真的只是一坨屎,但他还是很坚定地说:我是一个演员。因为,认定自己的生命没有意义的人,迟早他的生命会真的变得毫无意义。
人皆寻梦
回复 举报

6 楼

最喜欢的一句台词 其实 我是一个演员
这世界是个电影院,值得你为它买张票
顶之···
吾独永生,窥伊容颜渐老.唯我不死,听卿瑟鸣逐殇
注意星爷的眼神 演员的眼神
那就这样吧
你想成为什么样的人就会成为什么样的人
人不堪其状,回亦不改其乐
喜剧之王从某种角度上是无法被超越的...
你没那么多观众,别那么累
我只是……其实没需那么多关注,而只追求这份美丽宁静
喜剧之王是周星驰所有片子中我最喜欢的,唯一遗憾便是结尾太仓促了!稍微加长些篇幅处理好一些就完美了。
超越时代的经典,孤独而伟大的喜剧之王。好演员常有,但像周星驰这样的演员在影史上确寥寥无几,他们并不一定是变化多端的千面人,他们经常被归为类型演员,他们的演技经常被忽视,但他们却可以创造超越时代的经典。当许多所谓影帝渐渐被人们遗忘的时候,这些被学院派忽视的演员们却被一代代观众所欣赏与膜拜,他们吸引观众的不是表面的演技,而是天生的气质和融入生命的一次次演出,对于他们来说才是人生如戏、戏如人生,在我心目中,他们当中有两个最响亮的名字:查理卓别林、周星驰。
后无来者!
look me

8、周星驰演《精武门》,结果没有一个观众,最后柳飘飘赶来了,戏才得以继续上演。周星驰说:我演这出戏,是有它的商业考量的,因为它的动作戏能够为观众接受——但实际上他只是个死跑龙套的。这一幕让人又好笑又不得不肃然起敬。而后两人一起在海边看海,柳飘飘说:怎么前面黑漆漆的什么也看不到?尹天仇说:也不是了,天亮了以为就会很美。为什么那么多大学生喜欢周星驰,因为他的电影从来都是能够安慰那些对未知的世界充满不安的青年人的,我也总是希望那些觉得生活苦难的青年人和孩子们,能够看到这个画面,听星星说:天亮了以后就会很美。
人皆寻梦
回复 举报

7 楼

天亮了以后就会很美。
陌生的城市让人想哭
这话有深意的!
你没那么多观众,别那么累
尽管前方是一片漆黑的绝望,但太阳总会升起来。不要放弃
哇哦

9、尹天仇对柳飘飘说:不上班行不行啊?柳飘飘嘲笑他说:不上班你养我啊?后来尹天仇追出来叫住她,下了决心说:我养你啊。尹天仇爱上了柳飘飘,他不希望柳再做舞女,于是他说,我养你吧,尽管自己也知道不自量力。而这句话对柳飘飘来说也是如此重要的,因为这让她可以再相信她曾经相信而已经放弃了的东西。这句话我成年之后再看更加感动和难过,因为人总是会随着长大而变得愈发理性,不只是爱情,人是否还有勇气为一件自己认为值得的事,决定自己的一生呢?
人皆寻梦
回复 举报

8 楼

这是我最感动的。
me,too.
悲观起来就颓废,兴奋起来就失控.
me three.
最近比较忙
真爷们!
Jenny
..这句话和:我是一个演员同样经典..
柳飘飘哭的时候,流泪的岂止她一个!
这世界是个电影院,值得你为它买张票
真是哭得不行~ 还有后来柳飘飘问他:你说养我,是不是真的。。。那里也哭得不行~
我和你绕了一大圈, 说了一大堆没有用的. 一直没有找到主题,其实主题就是那句 我 饿 了. 原来我只是自己没有勇气说.
听了心有酸酸的 呵呵
竹露荷风 星月双影
我喜欢这句,这招泡妞的确很灵
也 許 只 有 電 影 能 填 補 我 心 中 的 空 虛
心酸的浪漫。
那就这样吧
有担当的男人
人不堪其状,回亦不改其乐
凄凉的浪漫。
陌生的城市让人想哭
顶这张~……
哈哈哈哈,别怪我太坦白,就凭这几个烂番薯臭鸟蛋也想取我唐伯虎的性命,未免也太儿戏了吧,夫人?……
非常令人感动
我被现实笼罩,并失去了自我。
what ever
太感动了这段!!!音乐配的也是完美!!!后来飘飘在出租车上哭泣,我也忍不住哭起来!!!
勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴
这段太感人了,每看必哭,,太喜欢他了,
有些的时候,正是为了爱才悄悄躲开。躲开的是身影,躲不开的却是那份默默的情怀……
无论过多少年,看这一段都很感动,配音也很棒。
当年的柏芝

10、柳飘飘走后,尹天仇一个人去找吴孟达演的剧务,对他说:不管你看得起我看不起我,我都是一个演员。你还欠我三个便当,我想要拿回来。柳飘飘让他重新坚强振作了起来,他去拿的不是盒饭,而是自己的尊严。
人皆寻梦
回复 举报

9 楼

谢谢提醒,我作为星迷,也没看出有这个含义! 希望更多的人理解星爷!
我能理解
陌生的城市让人想哭
尊严~

11、尹天仇和杜娟儿试戏。尹天仇鼻涕流下老长,说:娟儿,我这一辈子,已经受过太多的挫折,我实在太累了。要是连你也失去,我真的支持不下去了。如果你也有过太累了,支持不下去的时候,你会明白,这段话其实是尹天仇在说自己,在说给他爱着的柳飘飘听。他在那一刻人戏不分了,所以在戏里赢得了众人的认可。顺说一句,星爷演戏为什么总是很动人,也是因为他常常入戏很深。
人皆寻梦
回复 举报

10 楼

听星星粤语原版体会更深
哇哦
能做到这样...
真的.
又搞笑又感人的...
有些事现在不做,一辈子都不会做了。
是啊

12、《大话西游》中至尊宝终于彻悟,他对葡萄说:原来那个女孩子在我心里留下了一滴眼泪,我完全可以感受到当时他是多么的伤心。

人皆寻梦
回复 举报

11 楼

13、《大话西游》中的那段经典台词,“曾经有一份真诚的爱情摆在我的面前”,感动人的是至尊宝第二次念这段话的时候,对于他来说,第一次讲的时候只是一句夸张的谎言,但当他不能够再拥有人世间的感情的时候,他却真正地相信了,虽然已不能再得到。周星驰的很多电影都是在讲,一个一无所信的人如何最终拥有信仰的故事。
人皆寻梦
回复 举报

12 楼

放弃爱情选择自己该走的道路 哎这··
She is like a part of me
现实照进理想,理想望而却步
那就这样吧
同样的一句话~
谎言变成了真情流露~
要说至尊宝什么时候最迷人、就是现在
我真的很讨厌回复要先加组,

14、孙悟空在西天路上,看到城头上酷似自己的夕阳武士,正如从前的自己一样在伤害着紫霞,他化身为夕阳武士,代他亲吻了紫霞,而后孤身踏上西天路。在城头上,夕阳武士和紫霞正议论他:那个人好像条狗哎。
人皆寻梦
回复 举报

13 楼

这块儿我一直没看懂
诺诺儿,六月,倩倩,来,你们甩了!!!
是李修贤曾经对星爷说过的话!
真的???
悲观起来就颓废,兴奋起来就失控.
懵懂中,十一年了。反复看过很多遍,貌似还是没看明白
哎哟 我的天 太阳晒红了我的脸
第1次看到这里的时候 我掉下了眼泪
She is like a part of me
紫霞说:这故事她猜出了开始,却没猜中结局...也好感人的
我和你绕了一大圈, 说了一大堆没有用的. 一直没有找到主题,其实主题就是那句 我 饿 了. 原来我只是自己没有勇气说.
这句我也没懂···
我似懂非懂。
陌生的城市让人想哭
被紧箍咒和自己对观音的承诺已经使他顺服,不正向我们,一条被生活驯服的服服帖帖的狗。
真的吗?看不懂呀
哈哈哈哈,别怪我太坦白,就凭这几个烂番薯臭鸟蛋也想取我唐伯虎的性命,未免也太儿戏了吧,夫人?……
这一段真是辛酸到死
轮回只是虚无。无力改变地现实。
哇哦
这就话是最有内涵的........... - -
他骂孙悟空是条狗 是因为孙悟空不爱紫霞

15、《功夫》里火云邪神和包租公包租婆对峙,包租公问:老婆,你怎么看?包租婆说:正古正邪不两正,我不入地狱谁入地狱。这时镜头给了周星驰一个特写,暗示这句话让他记起了,他小时候曾经相信,而今早已放弃,认为幼稚了的话。所以后来他被火云邪神打得不成人形,却还是用小棍向邪神打去。
人皆寻梦
回复 举报

14 楼

LZ很强!

16、《功夫》最后周星驰的出场,他穿着《龙争虎斗》中的李小龙式的白衣黑裤。这个画面的感动是在电影之外的。周星驰童年时,因为李小龙的电影而希望自己走上一条同样的道路,几十年后,他终于把这个梦实现了,做成了他一直想做的英雄。正如电影中的那个画面,不再年轻的周星驰,终于化茧成蝶。周星驰曾经是我们最好的朋友,而今天,他却已经是我们心目中真正的英雄。
人皆寻梦
回复 举报

15 楼

据说何梁朝伟的相识 实在去看李小龙电影的路上 两个人撞在一起
虽然两人不太可能在合作了,但希望能化解误会,恢复友谊
破茧而出的那个镜头很触动。。
那就这样吧
<功夫>只能用精致来形容,每个镜头都是无可挑剔的!
临时演员,也是演员.

哇  我最喜欢的喜剧之王里边的感动指数最高 呵呵

不过 我不认为功夫让我感动 至多是一份责任

努力  奋斗  电影院!!!
回复 举报

16 楼

功夫里面黄圣依的棒棒糖碎了的时候,我很无厘头地哭了.......
子曰:“食、色,性也。” --------------------------------------孤陋寡闻得很!

当年有被14L的TOUCH到,差点就泪了

一颗狗血的心。
回复 举报

17 楼

没有爱情的人~生活就好像条狗~~失魂落魄
一边跑一边找衣服
没有爱情的人~生活就好像条狗~~失魂落魄
一边跑一边找衣服
似乎这么理解说得过去耶
不是这样的。
陌生的城市让人想哭

从大话西游开始,周星驰的电影在我这里似乎成了悲剧,虽然我会笑,但是那些感人的桥段,我竟然在电影院哭得不行了……
回复 举报

18 楼

从一开始不知道悲凉,就不懂得欢笑!!
星星教会我们要珍惜
那就这样吧

^_^
回复 举报

19 楼

光是回想这些镜头也让人动容。。
不觉流水年长。
回复 举报

20 楼

我要回复

参与话题讨论,请先 注册登录

就爱周星驰

9151名成员485个主题

性质: 公开, 自由加入

可用积分:20分