网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
电影库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
你现在的位置:首页>>群组>>读书会 爱书人的茶馆>>一人推荐一本书

一人推荐一本书

加入收藏 已经被143位会员收藏

与别人分享你的知识,这才是永恒之道。

忘记是谁说的了。

总之,大家可以把自己喜欢的书推荐给朋友。

路遥《平凡的世界》,挑灯夜读的第一本书。让我们这些从小成长在远离农村地方的孩子,看到了一个似曾相识又陌生的人物和世界。

--------------------
简单的生活,独立地思考。

楼主

管理员给此话题奖励了2分!

我最近在看水木茂的《图说日本妖怪大全》觉得还行 目前我还没看完 就推荐这本吧

主要是描述民间鬼怪故事的传说 有点百鬼夜行的味道

如果喜欢传说神话的同学 喜欢三爷的妖怪大战争的 可以买来看看

一成不变 ...
回复 举报

1 楼

喜欢这个题材。。。不会是日文版吧?国内有进没
The Big Blue
有进吧 我这个也是借的 中日文都有
一成不变 ...
看这本书时可以顺便读读日本妖怪推理大家京极夏彦的书,很好的
行到水穷处,坐看云起时。
你喜欢看 百鬼夜行抄 吗??电视剧版的,好感人看得
每晚每秒仿似大盗 偷走的青春一天天变老 只可追忆到想追追不到
我想我适合看看
看好的电影,写负责任的影评。 简书ID:婧雅 微信公众号:锦时(jinshifm) 新浪微博:婧雅19
恩,看到一个版本是09年1月出版的,但是只有上部。陕西师范大学出版社出版的。是不是按上下分册出版的呢?还是上中下三册?
回黑夜不再来
百鬼漫画和 电视剧我都看了 还行吧 说不上很好 但是也不错
NIKO
我买的这本是講談社出版 日文版
陕西师范大学出版的出的是图解 貌似是 上 下 也不错但是我觉得有文字上点短了
一成不变 ...
就是这个就是这个 在书店看到……太贵了买不起……55555
欢迎来听说http://group.mtime.com/18519/组,来者留言给分!
有爱就有所依!
这本这两天刚好在看呐 很不错噢
恩,看样子应该不错,很想了解一下日本的文化。
学别人做自己。
我看过鸟山石燕的,感觉日本的鬼怪都好恶心
我那个去~~
日本的东西,总有点怪异,我只知道日本的河童
一个“情”字,薰神染骨,误尽苍生
喜歡的題材 想看日文版 可是不懂日文~~555
寧願失去一切 也比擁有一切好
这个看起来不过 是彩色的吗?
恩恩 他的书我也超喜欢的说。。。
哇哇哇哇,我也有点迷这个,主要是看多了京极……
我悄悄地来,又悄悄地走,挥一挥匕首,不留一个活口……
试试中国的《中国鬼神》吧!!
或汲汲于生,或汲汲于死!
想看。。。
时光新鲜人。。。

黄易的《大唐双龙传》。。很兄弟。

有些话连标点符号都不能信
回复 举报

2 楼

赞同~~~~
真正的爱情 不是你知道他有多好 才要在一起 而是 明知他有太多的不好 还是不愿意离开
看过,写的不错。ps:不色~~~
故事里的事,说是也是,不是也是。故事只是故事,故事外的人也成了别人的故事。
这个道理,刚刚开始明白
好好活着!
黄易的大唐?
我没感觉,我建议你看看荆轲守的同人大唐,!
长大后,我在这里,而你在那里,
很不错,终于有知音啦……
我允许你走进我的世界,但绝不允许你在我的世界里走来走去
黄易别的不错 就是文笔太差啦
从今天开始 我要把生命浪费得更有意义一些 活在这世上 人类和植物一样幸福 爱情和雨水一样幸福
看过电视,失望……
做自己喜欢的,就是一种幸福……
上高一的时候连续几天熬夜看到两点啊~~~现在竟然有些不记的内容了
Wherever she was,there was Eden.
这本文笔不怎么样的成人童话构成了我部分的价值观世界观
书中有“万古长空,一朝白雪”,当是看来为之一叹,后知道了是崇慧禅师的“万古长空,一朝风月”衍伸,只一句,就值了!
乱麻抽丝纸缚山,浊水求酒石捻茧。浩渺、漠然,独唱一人。
哈哈,想起了那时一天七本的日子。。。

光学系统设计。。。哈哈,我以后就指着它吃饭了

To the world u may be a person ; But to me u may be the world
回复 举报

3 楼

。。。。。。。。 又是这类书,这类书天天在看,晕死了~
seek and hunt
推荐给大伙的,不要专业的,晕~
喜欢电影
果真是很低俗的低俗,无奈!不要把世界都弄成物质的好不好,那真的很没劲,不是吗?
几何光学的?!
得之坦然,失之淡然,争其必然,顺其自然;淡泊是一种境界。
灯光设计的?
想找个东西来迷恋一下。

《浪漫服务公司》,罗伯特谢里克的科幻作品,幽默机智,讽刺。。。

另外,我的书《涉世》,正连载,呵呵http://1011445.qidian.com  

爱故事~
回复 举报

4 楼

你很强大啊!哈哈 我从来都是在起点看书,今天居然碰上个写书的! 捏哈哈
于是,有人赢得了百万英镑;有人赢得了从良妓女和路易斯安那之旅。
牛人啊,我一定看完你的书
我晕,竟然我最不喜欢的玄幻小说啊!
还有亚当斯的银河系漫游指南呢
42和马文。咔咔~~
有志同道合者哦,推荐一本《莱布尼兹的赞歌》
恩 强 本人向来佩服又文采的人。。。
书不是我喜欢的类型
从一个简单的承诺里眺望出一种近乎苍凉的风景,我始终执着一种无法泅渡的洪荒.在没有黎明的黑夜里,用拙朴的方式与你亲近.谁会给我一个透明的暗示.让那些鳞次栉比的忧郁渐次开放.
基地系列、三体也不错
我,

我推荐余华的《兄弟》

最近看书太少了。。。。。成天电影了!

于是,有人赢得了百万英镑;有人赢得了从良妓女和路易斯安那之旅。
回复 举报

5 楼

我也是啊 有点头昏老长了 失去平衡了
杀死那只苍蝇的时候 你知道 我也死掉了
上部荡气回肠~ 下部狗尾续貂~
夏天出生的孩子,有一张坚硬的壳,护着脆弱的心
现实题材的小说,五十年代出生的没文化的人都在听MP3《活着》很让我感动。
曾经的影迷
可是同样是一个人写的,你说余华这个人怎么就这么奇怪,把《兄弟》下半部写那么磋?
_這個卋堺.連呼吸都在説謊o.! ﹏、 ╅`、 ︸︸ ̄`ゝ κ′ 資料能証朙什麼﹖
活着 , 也不错。呵呵
缝缝补补的勤劳小裁缝
没想到 下面那位仁兄 ,就推荐了找个!
缝缝补补的勤劳小裁缝
值得看看
高中在书上看,现在网上看,何时可以拿脚丈量...
看了余华的《活着》下部,我觉着那不是余华写,那是我写的。。。
改名字了,饭饭2000从现在开始用真名。。
余华的在细雨中呐喊,有点色啊,实在是让我看的很……
啦啦 哈哈 呵呵 来,傻笑一下
色吗?
就是看着挺郁闷的
看过他的《活着》不错。。
人生就如一本翻不到结局的小说,明天,都是一个新的开始。
在细雨中呼喊 , 精心设计的行文结构和冷峻犀利的叙事笔法 , 真叫人喜欢
从今天开始 我要把生命浪费得更有意义一些 活在这世上 人类和植物一样幸福 爱情和雨水一样幸福
是啊,那个下部。。。。。
看书写字长肉哄女,自强不息。
那个下部。。如果是与贾平凹的《废都》看齐。。我勉强可以接受
都看过
《兄弟》不错,一口气看完的,
我也看过,很感动,久久不能平静
下半部打酱油的
热血在心中沸腾, 却把岁月刻下伤痕, 回首天已黄昏有谁在乎我。
余华的书很有深度,而且语言很特别。
学别人做自己。
我更喜欢那部《活着》,很有韵味。让我这颗浮躁的心也渐渐沉寂了下来,仿佛耳畔只有老者一个人的叙述~
余华写书时喜欢提到屎。。。。。。。
很久不看书了,都用来看电影了
激情消逝在准备之后,事情只做到开始之前

我推荐余华的 活着

一位真正的作家永远只为内心写作,只有内心才会真实地告诉他,他的自私、他的高尚
是多么突出。内心让他真实地了解自己,一旦了解了自己也就了解了世界。

活着 写人对苦难的承受能力,对世界乐观的态度。

人是为活着本身而活着的,而不是为活着之外的任何事物所活着。

让我们一起在电影世界里遛弯吧!
回复 举报

6 楼

管理员给此回复奖励了 1 分!

余华的小说没有任何绚丽的技巧,但朴实的叙述中有一种力量。
我觉得余华的序 写得相当的好啊 最开始买他的书 完全是因为序 活着被老谋子拍成了电影
我觉得买血记也挺好看的
一成不变 ...
高中时老师读过他的兄弟。。。些许的小冷幽默
约翰蓝侬 阿姆斯壮 你说那就是希望
第一次看的时候一口气看完的,写的相当的好,后来才看了老谋子的电影。强力推荐。
活着是真的不错!!!但是感觉电影没有书写的有深度和现实意义
赞!是在好看,看到许三观卖血后的感觉的时候,我也觉得有点晕晕的
适合小朋友温习一下新中国起步史。此书是在初一的时候读的。当时被其中的人所深深的震撼。 不过久了之后,残酷的命运,不单单是福贵一个人的背影在落日下灰灰的。
你是我温暖的手套,冰凉的啤酒,是我日复一日的梦想。
我认为兄弟没活着好
为了美好生活而努力奋斗
大学里看的第一本小说,难忘的书
看好的电影,写负责任的影评。 简书ID:婧雅 微信公众号:锦时(jinshifm) 新浪微博:婧雅19
我是看过张艺谋的电影!感触很深!!经楼上介绍,有去看小说的冲动!
当你不能积累金钱的时候,积累知识; 当你不能积累知识的时候,积累身体。
the book we never forget
这是第二本我读了3遍以上的书。
个人觉得 活着原著比电影更好些
好好好……
我想,有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以记念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力。我爱你,这是我的劫难。
严重同意 甚至觉得没有以前任何一部长篇好 比不上活着 许三观和在细雨中呼喊
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。
很难过的书
重要的东西无论身处何处都不会改变。
有一部中篇 我很胆小 不错
本性与掩饰并行
看一遍,哭一遍,感人!
? !
~`活着真的很不错么?张导不是拍过电影么?我借了一本~不过没时间看~
+.....我想知道 ,为什么一瞬间我们就在风里长大了 ,那些花开 那些日落, 那些单纯清澈的时光, 那些明亮的青春, 以及年少的忧伤, 究竟是怎样穿过我的身体 流淌的如此干净.. ..
余华之最!
Life was like a box of chocolates,you never know what you're going to get.
活着之外的任何事物 是什么??
我的就是我的
这本书真的很好
在时间面前 任何承诺都是苍白的
我先看了电影才看书的,很奇怪的是,丝毫没有影响书的魅力!
我的离开是为了回来
我记得有句是:身子骨一天一天的变硬,只有一处在变软。。。大概是这样的吧?呵呵
你不能让所有人都满意,因为不一定所有的都是人
书看过,电影没看过,总觉得电影不能真正的表达出书中所写的细腻的情感。
高中的时候 语文老师念给我们全班听的。。。
千树万树梨花开
这本书我喜欢,昨天刚刚看完
宅女的梦想:有一幢房子,面朝大海,春暖花开,4M宽带,快递直达,可叫外卖,不还房贷。
这个好好。。挑灯夜战看完的。。。看后到了早上还不想睡。。
人生就如一本翻不到结局的小说,明天,都是一个新的开始。
《活着》福贵的精神一直吸引着我、让我对未来充满信心···不管现在的路途多么坎坷、只要想到福贵对待人生时的态度、对待命运、对待困难时的那一份坚强、精神····总是抱着希望与信心!让我很是感动、所以我最爱的一部书《活着》。
彼岸花 ----------
你遇到挫折的时候看看,心情就会好起来
顶!!!!!!
太残酷~
Save water.So shower with your girlfriend
好书
很好看,文字淡淡的,但就是让你会有欲哭无泪的感觉..
当年看的时候哭了,谁让作者以那样的笔法写呢?一种冷眼旁观,本来就是一种高境界
珍惜现在的生活和你身边的人,就只有这一辈子
初中看的书 到现在还印象深刻 觉得是他的作品中写得最好的一部
暑假三个礼拜 恭喜我吧
说的有道理,余华的《活着》我也喜欢。活着,记住,一定要活着。书名就很好。
对不起,我不会用假嗓子发音。
有理
爱玩
大学时从图书馆借的看的,很少流泪的我,哭了。后来在我们班一半的人手中传着看的仅有的一本书
活着 看过小说也看过电影 都不错 买血记有感触 感觉很现实
朋友介绍看的书,一本好书。
虽然很喜欢这本书,但不完全赞成【人是为活着本身而活着的,而不是为活着之外的任何事物所活着。】,那太纯粹了。
兄弟不如活着
但愿可以不成长,完全凭直觉觅对象。
这是唯一一部个人觉得电影比原著震撼的小说~
游走的青春里有年华振翅的声响
大爱,感动~
答应我,忍住你的痛苦。不发一言,穿过整座城市。
活着 比死更难
好书!
笑骂由人,洒脱的做人。
我也看了 感动了好久
有思想的地方,会让你觉得不孤独。
一本不可多得的好书。在那个年代里,其他一切真的都是虚谈,活着只为活着,如果你不竭尽全力,真得很难办到。“活着,总会有高兴的事情发生。”虽然这可能只是我们安慰自己的话,却是我们活下去的全部信念。
我想《活着》里面的福贵所表现出来的是人之常情、他身边的人一个接一个的死去,当一个人什么也没有,他能做的也就是活着
刚看完的一本书。
不能飞的猪是没用的猪。
2013高考语文小说阅读就是节选《活着》~
总觉得电影里有些只有你自己看得到的。
许三观卖血记。很好的!
总觉得电影里有些只有你自己看得到的。

推荐  安妮宝贝的《素年锦时》 

一直都喜欢看安妮宝贝的书 觉得这一本尤其好看  看完之后心里会很平和  却不缺少力量

人家戒烟、戒酒,而我戒网、戒电影。
回复 举报

7 楼

绝对赞成!!! 我也是一直很喜欢安妮宝贝……
就是一个爱看电影的笨女孩……
读书的时候很喜欢她,后来进入社会才发现她写的书都太理想,太小资 有时候理想就是屎,而我一直在便秘
说好是一辈子就是一辈子,差一年一个月一天一个时辰都不行。
终于清醒了 俺以前也是 总说安妮内心多么不现实 其实安阿姨还是很现实的 书买了很多 现在也有孩子了 过的不错 也祝福她过的好
一成不变 ...
呵呵 那要握手了
她的每本书都看,一直看着她的文字,思想,认知,足迹的变化,蜕变。感受着一颗心灵的行走。从莲花开始,她的文字进入了一个崭新的时期,拿到素年锦时的时候,我没有急着阅读,让她静静地放在那里,是不是翻出几页。非常喜欢。
人最大的烦恼就是记性太好,如果可以忘记以前做过的任何事,那以后每一天都将是一个新的开始……
第一本看的好像是彼岸花 我觉得安妮宝贝一直在成长 冲她的书里面能够体会到 一边旅行一边写作
一直看下来,才知道安妮渐渐的暖和起来,很是能感受到她淡雅幸福的生活,是她一直坚持的结果。
快乐一点,不,不一点,要很多~~~~
是啊~~我还正说写这本的…… 她的每本书我都看,不自觉的会把她和王家卫的片子联想到一起!一样的琐碎,不一样的心情~~ 看她的书内心会有一种共鸣,于是开始平静,开始更勇敢的接受……
当眼泪已不再是悲伤的寄托 我宁愿选择微笑
呵呵,安妮的书,其实不想专意地去推荐她的书,因为爱的人自然会喜欢。
安妮的《七月与安生》看了一遍又一遍!
我流泪,请你不要静默无声!
她的书有种强大的心灵吸引力,就那么的进去了
_這個卋堺.連呼吸都在説謊o.! ﹏、 ╅`、 ︸︸ ̄`ゝ κ′ 資料能証朙什麼﹖
安妮宝贝的太伤感了! 消极的人看了会受不了的`!
生活不可能像你想的那么好, 但也不会像你想的那么糟。 我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想像。 有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面, 有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。
好书…… 值得一看……
我想,有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以记念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力。我爱你,这是我的劫难。
好书
Сеголня я ещё люблю тебя И эавтра тоже
比起小说,更喜欢她的散文
感觉这本变得温暖了~~可能是结婚生子的原因~~ 但还是很喜欢~~
说实话挺失望的,这本书没有彼岸写的有味道,看不出在路上的感觉了 = =!
走累了总会选择停留 她的每一本书 都有独特的味道
是在成长的安妮
告别薇安 彼岸花 八月未央 是少年的梦
文风其实还是一样的 只是心更加笃定 承受的笃定
汝之愿,吾之愿
她的书总让我平和
在时间面前 任何承诺都是苍白的
《清醒纪》很不错。这本还没看
长恨此身非我有,何时忘却营营。
《莲花》是我最近唯一静心看的,蛮不错。
我觉得她写的太颓废……还有我是新手,刚刚不小心回复的时候弄成举报了,实在是对不起,不好意思啊,我有罪。
我觉得她写的太颓废……还有我是新手,刚刚不小心回复的时候弄成举报了,实在是对不起,不好意思啊,我有罪。
二三事 有点老的
我开始看懂一些了
一直都想说我不喜欢安妮的书,查了下,发现她的每本书我都看过= =
这本书最近才看的,感觉很不错···
比较喜欢她的散文,
离开是为了更好地回来···
蛮喜欢,床头橱里放着这本.
没有什么不可以
以前觉得挺好的。现在一看就胸闷。心情也会变差。
文艺腔多了点。《清醒纪》有几篇还算实在。
这世间,安定才可以玩耍。
买的最后一本是莲花了。。素年锦时是散文吗?
是散文
在最后一章写了一个童话故事
千树万树梨花开
朋友很喜欢她的文字,自己也跟着读了些
第一本安妮宝贝的是《彼岸花》 不是很喜欢 但是一个人的时候也许读的会很舒服吧
生如夏花之绚烂 死如秋叶之静美
我喜欢七堇年,有点像安妮宝贝,有同道么?
前两年看过《青春是被窝的坟墓》,觉得不错
在夜色中 我有三次受难:流浪、爱情、生存 我有三种幸福:诗歌、王位、太阳
安妮寶貝的書,個人非常喜歡,無論是小說還是散文,從個人角度來看,逐漸走向陽光,逐漸走向平和。當然,文風非常喜歡
e恩 对 这本书好!比以前的阳光~~
世界大 生命长
之前热情高涨得买了这本,,没看到10页,就一直躺在桌子最底层了,她已经不是我的菜了
Love the life you live, live the life you love.
我喜欢《莲花》,《素年锦时》,是内心深处的东西。
翻阅了一遍一遍,就算到达再远的地方,我想也会带上这两本书的。
做一个好看的女子,并且相信海誓山盟。
每一本都很棒
情不知所起,一往而深
安的所有文字,都是我的最爱。。。
你说你的。我说我的。我们每个人依旧只能在被许可的范围内自生自灭。
喜欢她写的莲花
赶在灭顶前去趟流浪,做趟光头
喜欢喜欢,这是她写的我最喜欢的一本书。她后期的书好看些。
有一本,大爱啊
明天需要坚持多久?-比永远多一天
喜欢七堇年 《大地之灯》不错。
感觉是安妮洗净了铅华写出来的
很自然的流露
你以为我刀枪不入 我以为你百毒不侵
很怕颓靡的文字,也因此未敢轻易尝试安妮宝贝的书。我是趋光性的动物,喜爱阳光,畏惧严寒。如果这本是向阳型的,我准备看一看~~
对她的早期作品不感冒,清醒纪,莲花,素年锦时这三本确实极爱的。
清冷深入的文字,每次读都有不同的感受,耐人寻味。
Lotus represent a born, remove dirt, light in the darkness trend.­
她的文字孤独得让人害怕
安妮宝贝的书就看两本、一本散文一本小说、我喜欢《莲花》
被窝是青春的坟墓?

我们的祖先 卡尔维诺
2014目标:看片200(完成109);看书144(完成070)。 《看电影》杂志执行主编
回复 举报

8 楼

握手! 我觉得卡尔维诺的风格在某一方面跟博尔赫斯相近!
看不见的城市,对卡尔维诺有感觉啊 博尔赫斯……神样……
已走之路与未走之路……
意大利童话 卡尔维诺的短篇我觉得更有思维拓展性
行走抑或驻足。遗忘抑或记住。很多时候我都是在目光如炬地凝视荒芜,然后寻找曾经的步履。
卡尔维诺,不认识啊 博尔赫斯,崇拜!
喜欢电影
安妮的《七月与安生》看了一遍又一遍!
我流泪,请你不要静默无声!
觉得卡尔维诺是一个朋友 有点古怪但很聪明的朋友 有点亲切 博尔赫斯就是我的神
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。
卡尔维诺的有些短篇很有意思。
一千个太阳是缺乏诗意的,只有深深潜入黑暗中的人才能真正的理解光明。
摆在床头的书,经常翻着看。。。
床头书 呵呵 魔幻的男爵
我知道有人在等我。
喜欢《看不见的城市》……
不畏浮云遮望眼……
喜欢《看不见的城市》每一个城市我都会花费脑筋去想象
不以物喜 不以己悲
卡尔维诺太赞了!!~~ 握手握手
能动手 就尽量别吵吵
原来我已经回复过了啊 囧
不以物喜 不以己悲
寒冬夜行人 无法超越的后现代经典文本

强烈推荐《毛泽东选集》前四卷face
爱书如命,嗜影成疯……
回复 举报

9 楼

没看过 争取有 时间看看
为了美好生活而努力奋斗
啊啊,不知从什么时候开始,就很喜欢看红书,听红歌
开始睁眼看世界
我语文老师的最爱
We are the world
党和国家是不会忘记你的底
告诉你,一想到你,我的丑脸上就泛起微笑
好想看~~~
Wherever she was,there was Eden.
每个中国人必读。希望能在初高中教材里普及,呵呵。。。
你说你的。我说我的。我们每个人依旧只能在被许可的范围内自生自灭。
没看过
但愿可以不成长,完全凭直觉觅对象。
我们毛概老师的最爱,每次上课都必须强调大学生必须要读毛泽东选集
一句“算了吧”告诉自己,凡事努力但不可执着;一句“不要紧”告诉自己,凡事努力了就无怨悔;一句“会过去”告诉自己,明媚阳光总在风雨后

我也来个:

林清玄的《温一壶月光下酒》,还有丰子恺的《缘缘堂文集》......

个人比较喜欢散文,与世无争一些~

回复 举报

10 楼

小学时读到的一本《我的童年》让我喜欢上了散文。 除了丰子恺,还喜欢郁达夫、沈从文的散文。
没个性咋签……
终于出来喜欢散文的
喜欢林清玄,若说散文的话再推荐一下德富芦花
顶~~喜欢看林清玄的文章~~~
i choose
又出来一个喔 long live the fine prose!
If u want make enemies, try to came sth.
丰子恺的文章好
松枝自是幽人笔,竹叶常浮野客杯。 且与少年饮美酒,往来射猎西山头。
林清玄的《在云上》
爱情,最幸福的信仰。
很喜欢看林清玄的散文
林清玄,很喜欢。
What makes you different?Because you live。
丰子恺写过一篇题为《给我的孩子们》的散文,相当的好。
梁实秋的雅舍小品
林清玄好细腻,好唯美
你的口味跟我差不多

推荐林语堂的《中国人》两脚踏中西文化,一心评宇宙文章!
松枝自是幽人笔,竹叶常浮野客杯。 且与少年饮美酒,往来射猎西山头。
回复 举报

11 楼

我倒喜欢他的《抒情散文》
不喜欢电影
看林语堂的,需要一定的境界啊
喜欢电影
林语堂确实有才,中英文融会贯通,最爱他的《吾国与吾民》,也就是《中国人》。
林语堂的《苏东坡传》很喜欢
都是骄傲的人,都是不屑的表情。。。
我很喜欢老人家的《京华烟云》。
No one can make you feel inferior without your consent.
《生活的艺术》,句句箴言!
省省你的温柔,我没那么多鸡皮疙瘩可浪费。
喜欢林语堂的书
生命各自各精彩~.~
我很喜欢林语堂的风格,特别是《生活得艺术》。
电影,给了我对世界、对人生的一种重心的体验。

还有莱蒙托夫的《当代英雄》
回复 举报

12 楼

我读过,喜欢莱蒙托夫,伟大的诗人。
曾经的影迷
读<当代英雄>需要点"功力".
红舞鞋里有出现莱蒙托夫
白色风束

其实说到要推荐书,呵呵,我还是会首推《平凡的世界》给自己再读,“毕竟”一番之后,也才发现原来自己不再年轻了,不曾想呀。但是,那个年代,那种情理,那些生活以及周遭尚存的纯朴气息,永远烙在心的深处,从此也就爱上《平凡的世界》——并非书的本身,而是那些过往的事、过往的人和过往的心情,绵绵郁郁,所以,也就心存久远了。
回复 举报

13 楼

读书 读人
喜歡平凡的世界~~
To be a better man~~
一部反复读过好多遍的好书,孙少平读《保尔柯察金》我们却读他的故事。有谁可以说他读完此书不曾撒过一滴泪。 田晓霞最佳的艺术形象;田润叶善良又脱俗,李向前很执着且专一;金波讲义气又敢于追求个人的幸福。孙少安和孙少平兄弟两很幸运,有两个优秀的女性垂青。、、、
曾经的影迷
好书,无需多言!
把田晓霞结尾给设计成死了对她很不公平,不过她和孙少平注定是不会有结果的
本性与掩饰并行
怎么跟我想的一样的 要我推荐我也会推荐这本
风花飞如火 如我 红尘月落两相知 遥问故人此生 似梦 似云 轻扬 痴狂 魂殇不思量 为伊人愁断肠!
正在读···
离开无聊之中勉强的热闹,开发能够得到孤独的欢笑
平凡的世界是我看过的第一部书,好像才小学的样子,之前都不好意思说的,因为这个老挨妈妈的批。
《平凡的世界》对我有里程碑式的意义,一直觉得少安媳妇死的最惨烈最令人心痛。晓霞的死是为了不破坏美好的爱情,她不死的话和少平也走不到一起啊,不过读到那段哭了一晚上,打这几个字的时候眼泛泪光·····
安静地蜷缩起来,安静地看电影,安静地流泪。
我首先想到的就是这本书 《平凡的世界》 我记忆最深的!
活在月亮上,死在阳光下
恩,高三时候看的,看了不知道几遍。很喜欢里面的人物。
You care about moon and star ,and I care about you ...
我刚看完,震撼!那种面对苦难时坚持下去的勇气、主人公的心态以及每次跨越苦难后的自我升华!
赞~~!这本书高中的时候看的吧,给了我很大的感触和影响。无论怎样,都要坚强,都要有尊严
当初看是用电子书找闲暇时间看完的,不过还是很受震撼,好书
不曾想,三年了,还有关于那个世界的回复...
前晚建筑界座谈,偶遇文学界叶梦,恰又谈到平凡的世界,一圈人,情润如茶,尤其坐处当下,感喟至深。
然后给他们推荐了一本书,新作,在此也向大家推荐:雪漠,《西夏咒》——一种新的语境、心境和神化的意境,实为难得...
祝好!
努力看中,
努力看中,

《福尔摩斯探案集》,相信很多人都读过,这也是我完完整整读的第一本书,在小学六年级的时候,应该称的上启蒙书吧,读完之后才知道什么才叫真正的读书。

我们都在期待幸福的未来
回复 举报

14 楼

我喜欢这类
我就是我-- 不一样的烟火
喜欢啊,没事了就会翻出来看看
哈哈 这是文革后出的第一版啊
爵士的推理小说让我爱上推理小说,是一本比较不错的启蒙类推理小说~~~
行到水穷处,坐看云起时。
喜欢。。。那时候刚看了血字的研究。。。还挺惶恐的
约翰蓝侬 阿姆斯壮 你说那就是希望
你不觉得 四签名 更恐怖吗?我当时看书就很怕了,后来还买了这部的DVD,吓死我了
每晚每秒仿似大盗 偷走的青春一天天变老 只可追忆到想追追不到
血字的研究比較恐佈吧.........
那麼微弱的律動,終了;那麼空洞的平靜,虛無;那麼絕對的失去,永遠.
恩 还好 不过看多了 都知道谁是凶手了 很羡慕那些享受整个破案思维过程的人
Сеголня я ещё люблю тебя И эавтра тоже
偶是侦探迷嘞,嘿嘿,偶还推荐阿加莎·克里斯蒂系列~~
穿越千年只为一恋,等待万世只为情愁。
哈哈,粉丝团报名。想当年抱着辞海般size的福全集看得不敢睡觉,索性就不睡,读到底,哈哈。
丹 布朗
本性与掩饰并行
呵呵,正在复习。
我已经读了好多遍。推荐大家看。
只为最美的故事而战。
我也喜欢看啊,但是那是小时候看的了,现在全忘光了。前几天看了柯南道尔写的另一个东西感觉看不懂,很混乱的感觉,应该是我的水平有限吧。
这部书我从小学三年级就开始顶礼膜拜,至今福尔摩斯还是我的偶像
为毛我总是睡不够啊,睡不醒?
啊?五六年级 就看完了呀 我初二的时候才看 严格上讲看完都到高二了
小时候的最爱,看了很多遍,也是这个版本的。现在又买了一套新版的。
我也有一本这个版本的书。看完《四签名》,里面的插图吓得我好几天心里都七上八下的。这个版本的好经典呀!封面简洁大方
在电影里,我们闻到了时间的香。
读时完全入迷
全集一共是几集啊?还是按故事算?在市面上老看到全集,不知道真的假的
鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破。
恩,小学的时候看的,当时光顾着看情节看故事了,记得当时还有一本类似的《怪盗亚森罗平》系列,都很上瘾.....准备什么时候再回顾温习一下额,艰巨啊,....
不好意思啊,发成举报了......绕了我吧......
To the best love there are two ways to go,the first is speak out loudly,the other is keep silence de
哈!发现知音!我在看英文版的-- 没想到感觉之么不一样!文字幽默, 没有那么恐怖!记得看中文版时吓得半死!
家里的就是这一套,爸爸留给我的,灰常喜欢
我们都在期待幸福的未来
我也喜欢这本书,感觉只要有福尔摩斯在,好戏就要登场了。
我好的时候我很好,我坏的时候我无比棒
当年咱看的时候,总有火腿肠的味道
告诉你,一想到你,我的丑脸上就泛起微笑
初中的时候读的,喜欢。
这个好~前一段时间很喜欢
老版本,很强大。
大爱啊,还有阿加莎 克里斯蒂的
明天需要坚持多久?-比永远多一天
童年的偶像,童年的回忆
我,
我大一才开始看,然后一发而不可收拾。
What makes you different?Because you live。
我也喜欢啊!!!!!
侦探类的看不懂,谁一出场我就怀疑谁,呵呵,最后揭露的时候也没明白
天哪,我也有这个版本,从小学看到现在!!就是喜欢老福~
爱电影,爱心理学,爱德普,爱提琴,我不资深不文艺,但是我热爱~
盗版书很多都不全,买了好多本读了好几遍,总算读全了
不个性

推荐【唐吉珂德】,我最喜爱的小说,我的快乐和悲哀

生活是最好的恐怖片
回复 举报

15 楼

赞一个...
特别是杨绛翻译的最为出色
我看的就是这个版本。好
我姓丁,叫小胖,人送外号丁小胖,特点:胖,优点:胖,缺点:认识不到自己的优点是优点。
小学毕业暑假第一次看,太棒了!当时简直感觉着魔了!
每到夜深人静之时,就会不由自主的想吃东西,吃什么无所谓,只是要吃!
这个我只记得小学时看的动画,年纪太小,完全看不懂,第一印象太重要了......
看今天大陆上发生的一切,我都有点敬佩堂吉诃德了,尽管我没看过
小时候的最爱,那是老是幻想着和堂吉诃德一样。
爱啊,曾幻想着自己如果在西班牙就好了。
我不是一个倒霉的人。仅此就够。
高中看的笑死我了
喜欢足球,喜欢文艺电影,喜欢各种好听的音乐

推荐  穆斯林的葬礼。

当年哭得我稀里哗啦。

回复 举报

16 楼

我看了这个电影的,确实是很好!
上个星期去书店买了一本,虽然早就看过了。
好多年了 但一样感人
人生虚幻。有点爱情,有点仇恨,还有一声日安问候。 人生短暂。有点希望,有点梦想,还有一声互道晚安。
当年看的时候确实哭的一塌糊涂
生活比电影难多了
真有如此夸张么?过段时候买来看
我和我的悲哀就坐在这里,这就是我的宝座,让国王们前来鞠躬致敬吧。
高中时候一口气读完了霍达的 《穆斯林的葬礼》,现在还回忆得起当时的心情!感人的书!!
当你不能积累金钱的时候,积累知识; 当你不能积累知识的时候,积累身体。
看的比较早的一本长篇小说,大概初一二吧,借来的书,一度不想还了呢,特别喜欢新月两个字
一塌糊涂,没得说!
嗯`这书不错~
★一生聆听★最爱李霄云★
我花了一天看完了 哭得淅沥哗啦的
生如夏花之绚烂 死如秋叶之静美
- -记得是高考之前偷偷的看完的- -
很好看阿很好看~~~
一只叫蜜儿的很逊的熊~
呵呵,看完枕头前边的大秦帝国就看这个,软化一下僵硬的心
记得是高中看的,印象很深刻呢,特别是写作手法,开头以为是两个故事,慢慢发现是一回事,看完颇有前世今生的感觉
不安年代 感人至深的爱情 执着的追求
写的很精彩
很受感动 不同的年代 造就了不同的故事
敢问路在哪里,路在脚下!
小学5年级晚上趴在被窝里打手电看的,很感动,不过当时也看不太懂
情不知所起,一往而深
我也是 高中的时候看完的,感触最深的是姐姐、妹妹和一个男人的爱情,也许就是从那本书开始理解爱情中什么叫情不自禁与身不由己。
我是大学的时候看的,比起妹妹的执着与追求,我更能理解姐姐不惜赶走妹妹维护家庭的方式和一个男人对妻子的容忍,对家的责任。
我也是今年夏天才看过的,喜欢那种娓娓道来的感觉。不知不觉就把一个家族的三代故事讲述完了。说实话,那时候我也是站在姐姐的角度更偏护姐姐,一度认为自己是不是好残忍啊……新月确实可怜……喜欢楚雁潮……
安静的看场电影 ,心也变的柔软起来了。
非常喜欢!读了这么多还是最爱这本,值得再次品尝。最喜欢了,没有分之一。
我最喜欢的书~~
哭的淅沥哗啦的一本书啊 到现在为止看过最多遍的书
我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。但那人,我知,我一直知,他永不会来。。。
去年下了电子书,每天睡觉前看的,高中的时候班上一个男生看这本书好像看哭了,看完之后我也哭了
我正想推荐这本书来着,高中时看的,至今仍念念不忘……
好电影就像好情人,在你耳边娓娓道来一个个美妙的故事,或好笑,或深刻,或只是生活中的点点滴滴……
当年语文老师说她大学在宿舍半夜猫在被窝里,点个小手电,结尾哭了。多年后,我在大学宿舍翘了一天的课,只为读完它,不吃不睡,猫在被窝儿里,结尾也哭了
大学时翘课一天,啃着面包看完的,哭的稀里哗啦,以后是看一遍哭一遍,到后来是翻开书就想哭,我的妈呀
爽借清风明借月,动观流水静观山
高中看的,喜欢极了。
哭不至于吧 写得还好
人生如戏,像啥演啥!
觉得这本书里每个人活的都不容易,也没法说谁对谁错,但每个人都活的好累...尤其是战争后妹妹抱着孩子回到姐姐家,小孩给韩子奇叫爸爸那一段,每个人的内心与行为全都有血有肉的,表现出来,我读到这一边对作者的逼真描写赞不绝口,一边为这陷入感情纠葛中的三个人纠结.
一句“算了吧”告诉自己,凡事努力但不可执着;一句“不要紧”告诉自己,凡事努力了就无怨悔;一句“会过去”告诉自己,明媚阳光总在风雨后
好几次热泪盈眶,但都没流出来,一个大男人在图书馆流泪太那啥了,记得当初我还写了好几页的读后感,毕业时一把火烧了
激情消逝在准备之后,事情只做到开始之前

追风筝的人

心地上无风涛,随在皆青山绿水,性天中有化育,触处见鱼跃鸢飞。
回复 举报

17 楼

这个是不是被拍成电影了?
懒得快要挂在树上了
电影比较一般 建议还是看书吧
第一部在电脑上看完的小说。
没个性咋签……
书比电影好多了
毕竟,明天,又是新的一天。
看了电影后很感动,昨天便去买了书,期待ing~~~